Galgos sorprende a Dinos y se mete a zona de postemporada LFA

Trevones Boykin
Trevones Boykin fue fundamental para lograr el triunfo de Galgos. Foto | LFA

El conjunto de Saltillo inició la temporada como uno de los favoritos y ahora podría quedar eliminado

Dos pases de anotación del quarterback Trevone Boykin y dos anotaciones del corredor Jhosua Mack fueron suficientes para que Galgos de Tijuana sorprendiera y superara a los Dinos de Saltillo en el duelo de lunes por la noche de la Liga de Futbol Americano profesional (LFA).

La contienda inició con un apabullante desempeño de la ofensiva saltillense, que armó un arranque con ventaja de 14 puntos a cero, pero galgos reaccionó y poco a poco comenzó a dominar el encuentro para al final lograr un triunfo claro de 30-20 y con ello dar un paso importante en busca de una posible clasificación a la postemporada.

En la primera serie ofensiva del encuentro Dinos llevó el balón a zona roja en solo tres jugadas y en la cuarta una carrera de 25 yardas de Trequan Torez King les dio sus primeros puntos. Galgos no logró responder con anotación y en el inicio del segundo cuarto, la escuadra de Saltillo volvió a marcar unidades, ahora con pase de 28 yardas de Brandon López. Gabriel Ballinas marcó nuevamente el punto extra (0-14).

La reacción y voltereta inicio en el segundo cuarto

Poco antes del final de la primera mitad, la defensiva del conjunto de Tijuana evitó los avances de la escuadra visitante en el Estadio Caliente y en la patada de despeje, Ballinas pifió y soltó el balón, que fue recuperado en la yarda siete. Una jugada después Jhosua Mack metió el balón a la zona de anotación, con conversión efectiva de Eduardo Zepeda la pizarra se colocó en 8-14.

Para el tercer cuarto Galgos dio la voltereta a la pizarra con el primer envío de anotación de Trevones Boykin para Mack, que marcó por segunda ocasión. (15-14).

Dinos no tardó en responder y con pase de seis yardas de Brandon López a Dun Royshawn llegó a los 20 puntos que marcó en el partido, intentaron conversión, pero ésta no fue efectiva.

Para el cuarto final Tijuana se apoderó del encuentro y con pase de 11 yardas de Boykin a Ramses Ramos recuperaron la ventaja y la incrementaron con conversión efectiva de la misma mancuerna.

Dinos no logró superar a la defensiva de Galgos y podría ser eliminado. Foto | LFA

El error que marcó el resultado final

A cinco minutos del final, Dinos buscó anotar nuevamente y armó un buen ataque, pero en una jugada desafortunada un pase lanzado por Erick Niño revotó en las manos del receptor y fue capturado por Michelle Pasilla, quien llevó el balón hasta la anotación para colocar la pizarra en sus números definitivos.

Con la derrota Dinos deja su marca en 2-4 y al restarle solo un juego de temporada regular, ante reyes de Jalisco, se ve lejana la posibilidad de lograr avanzar a la siguiente ronda. Por su parte Galgos aún deberá medirse ante Jefes de Ciudad Juárez y Fundidores de Monterrey, por lo que de lograr una o dos victorias podría meterse a postemporada, al tener ahora marca similar a los saltillenses de 2-4, pero aún con dos posibilidades de triunfo.