Iga Swiatek domina a María Sakkari en la final femenil de Indian Wells

La polaca Iga Swiatek en el duelo final del torneo de Indian Wells
La polaca Iga Swiatek en el duelo final del torneo de Indian Wells | EFE

La polaca fue contundente y sólo requirió de dos sets para conseguir la final del Indian Wells; Iga Swiatek no perdió ningún set en el campeonato.

JOSÉ MORENO

La tenista polaca Iga Swiatek se quedó con el título de Indian Wells al apabullar a María Sakkari en dos sets y un contundente 6-4 y 6-0.

El inicio del partido fue totalmente dominado por la polaca, quien comenzó con un contundente 3-0 lo que hacía presupuestar que se quedaría fácil con el resultado, sin embargo, la jugadora griega llegó a poner el duelo 4-4.

Iga no perdió ningún set durante todo el torneo de Indian Wells | EFE

Swiatek se quedó con el noveno game y para el décimo, donde la helénica tenía su saque, lo perdió ante la actual número uno del mundo para quedarse con el primer set por 6-4.

En el inicio del segundo Iga abrió ganando el primer game. El dominio fue brutal al grado de ponerse 5-0. No le dio ninguna oportunidad de reacción a Sakkari, quien con el paso de los minutos pasó a tener un rostro de desesperación.

La polaca sólo necesitó de una hora y nueve minutos para cerrar con un segundo set perfecto y apoderarse del Indian Wells. Este es el segundo título de la temporada para Iga y el 19 de su carrera profesional. Esta fue la tercera victoria al hilo de Iga contra María en seis encuentros que conforman la serie.

Jugadoras con múltiples títulos en Indian Wells

En la historia del torneo de Indian Wells, han sido varias las tenistas que consiguieron llevarse el trofeo en más de una ocasión, Iga hoy logró sumarse a esa lista con su segundo campeonato en este torneo, el primero fue en 2022.

La mítica Martina Navratilova también consiguió dos en 1990 y 1991. Lo mismo que Mary Joe Fernández (1993 y 1995). Steffi Graf (1994 y 1996). Lindsay Davenport (1997 y 2000). Serena Williams (1999 y 2001). Kim Clijsters (2003 y 2005). Daniela Hantuchová (2002 y 2007). Maria Sharapova (2006 y 2013). Victoria Azarenka (2012 y 2016).