Rayados golea a Necaxa y se confirma en la Liguilla; habrá Clásico Regio en ‘Cuartos’

Sergio Canales anotó un doblete en la victoria del Monterrey en Aguascalientes. FOTO:MEXSPORT

Con doblete de Sergio Canales, el cuadro de Fernando Ortiz no tuvo piedad de los Rayos.

Los Rayados del Monterrey necesitaban sólo un punto para confirmarse en la Liguilla, sin embargo no escatimaron y se llevaron el botín completo al vapulear 1-5 al Necaxa en el Estadio Victoria. Los del Cerro de la Silla evitaron el Play-In y podrán ir con todo su arsenal el miércoles frente al Columbus Crew en las Semifinales de la Concacaf Champions Cup.

El conjunto blanquiazul fue mejor durante los 90 minutos, sin embargo los goles llegaron en ‘cascada’ hasta la segunda parte. La primera parte tuvo emociones limitadas, pues sólo un par de llegadas por parte de Rayados hicieron temblar la meta del conjunto hidrocálido.

Apenas en el amanecer del segundo lapso, Monterrey encontró el primer tanto del encuentro. Germán Berterame recibió solo un esférico para mandar la pelota al fondo del arco de Necaxa a los 50 minutos. En un abrir y cerrar de ojos, los regios se vieron arriba por dos anotaciones, pues al 52′, se metió al área con un pase filtrado y liquido al arquero con un disparo cruzado.

Necaxa tuvo una ligera reacción gracias a un tanto de Diber Cambindo, gol que sólo sirvió para que Eva Longoria, copropietaria del club, celebrara efusivamente el tanto con el cual de paso el ecuatoriano alcanzó a los líderes de goleo y se convirtió de igual manera en Campeón de goleo.

Tras el tanto de Cambindo, el partido se pinto completamente de blanco y azul, pues los pupilos de Fernando Ortiz se adueñaron del campo. Sergio Canales de nueva cuenta, Alfonso González y Brandon Vázquez terminaron la obra para la escuadra de Nuevo León.

Con ello, Monterrey terminó como cuarto lugar de la tabla general, con lo cual se confirmó el choque frente a Tigres en la etapa de los Cuartos de Final. Necaxa, por su parte, tendrá que encarar el Play-In, donde se medirá a Querétaro.