Jefes logra su primer triunfo en Temporada LFA, arrebata resultado a Mexicas

Jefes LFA
Con jugada explosiva, Jefes logró su primer triunfo del año. Foto | LFA

Raptors también sorprende y vence como visitante a los Fundidores de Monterrey

En un juego que parecía dominado por Mexicas de la Ciudad de México, los Jefes de Ciudad Juárez tuvieron una reacción de últimos segundos que terminó por darles la victoria, con pizarra de 23-19, lo que representa su primer triunfo del año dentro de la Temporada 2024 de la Liga de Futbol Americano Profesional (LFA).

Con menos de 30 segundos en el reloj de juego, Jefes armó un ataque que lo llevó hasta el medio campo y luego a la yarda 35 del rival, desde donde un pase corto culminó en una carrera de largo yardaje que abrió las diagonales para lograr los puntos que a la larga le dieron la victoria a la escuadra de Ciudad Juárez.

Mexicas recorrió 75 yardas en su primer ataque, para que mediante un pase largo de Ken Allen a Benjamin Stevens se abriera la pizarra. Aún en el primer cuarto, Jefes respondió con gol de campo que a la larga resultó fundamental en la pizarra final.

Para el segundo cuarto el ataque terrestre mexica comenzó a dominar a la defensa visitante en el Estadio Jesús Martínez ‘palillo’, pero los puntos llegaron por la vía aérea, luego de que Allen enviara su segundo pase de anotación, ahora para Javier Rodríguez y con ello colocar la pizarra 13-3.

Tres minutos antes del descanso y mediante carrera por el costado derecho, en ofensiva de casi seis minutos, More le dio siete puntos a Jefes que los acercó en la pizarra y acercó la puerta para el resultado final.

Mexicas llegó como amplio favorito, pero su ofensiva fue frenada en la segunda mitad. Foto | LFA

La ofensiva local logró seguir moviendo el balón, pero el esfuerzo solo les alcanzó para marcar dos goles de campo que los colocaron arriba en la pizarra. Previo a ello Jefes logró tomar una ventaja inicial con pase de dos yardas que les dio seis unidades.

Luego de esto llegaron los segundos finales, en los que Jefes logró mover el balón hasta las diagonales para sumar su primera victoria de la temporada.

Jefes tiene un juego menos que el resto de los equipos, este fue apenas su cuarto encuentro, ya que el choque ante Raptors debió ser reprogramado por cuestiones climáticas.

Raptors sorprende a Fundidores y los derrota a domicilio

La escuadra de Raptors del Valle de México parecía que sumaría una nueva derrota, pero al final logró superar como visitante, con marcador de 36-31, a los Fundidores de Monterrey, con lo que ambos equipos se unen a Mexicas como equipos con registro de 3-2, lo que aprieta de forma significativa la temporada.

Fundidores inició con ventaja de 10-18 en el primer cuarto, pero Raptors jamás permitió una amplia distancia en el marcado y cerca del final tomó la delantera que a la larga se transformó en victoria, la primera de la historia para la escuadra verde en tierras regias.

Raptors frenó a uno de los ataques más contundentes de la liga y logró su primera victoria en Monterrey. Foto | LFA