¿Quién es Oliver Bearman?, remplazante de Carlos Sainz en el Gran Premio de Arabia

oliver bearman
Oliver Bearman piloto sustituto de Carlos Sainz en Scudería Ferrari Foto: Ferrari

Oliver Bearman ha sido elegido para sustituir a Carlos Sainz en Ferrari en el GP de Arabia Saudita tras la ausencia del español por enfermedad

Sustituir a Carlos Sainz, ni en el mejor de sus sueños pudo imaginar Oliver Bearman, piloto reserva de Ferrari y miembro de Ferrari Driver Academy y uno de los pilotos favoritos en la Fórmula 2, a partir de este año, Bearman forma parte de la nómina de pilotos reserva de Ferrari y del equipo Haas.

Originario de Chelmsford, en Reino Unido, ocupará el lugar de Carlos Sainz tras la apendicitis diagnosticada la noche del jueves en Arabia Saudita, y estará debutando en la fórmula 1 con tan solo 18 años y un mes de edad, siendo el piloto más joven en la historia en correr en la máxima categoría del automovilismo, correrá con el numero 38.

Oliver Bearman arriba del SF-24 Foto: F1

Su carrera en monoplazas es en 2020, participando en el campeonato ADAM de Fórmula 4 con US Racing, ganando la primera carrera en Hockenheim, en su temporada de debut consiguió varias ‘pole position’ y podios, terminando sexto en la general, también fue muy bueno su debut en la Fórmula 4 Italiana, en 2021 ganó en la Fórmula 4 ADAC, con el equipo Van Amersfoort Racing, y en esa misma temporada, ganó la Fórmula 4 Italiana con 11 victorias, 8 poles y otros tantos podios.

En 2022 incursionó en la Fórmula 3 de la FIA con el equipo Prema, consiguiendo una victoria y 8 podios,. Esto lo valió ser llamado a la Academia de Pilotos de Ferrari, lo que lo convirtió en una de las perspectivas más interesantes de Maranello, en 2023, pasó a la Fórmula 2 de la FIA, de nuevo con Prema.

Esta temporada Bearman compite en la FIA F2 con Prema y este fin de semana en el circuito de Jeddah, ganó la pole position para la Feature Race, la cual no correrá por el llamado a la máxima categoría por Ferrari para suplir a Carlos Sainz.