Randal Willars y Kevin Berlín ganan medalla de plata en clavados sincronizados

Kevin Berlín y Randal Willars consiguieron medalla de plata
Kevin Berlín y Randal Willars consiguieron medalla de plata en Canadá | EFE

Otro logro más de los clavadistas mexicanos Randal Willars y Kevin Berlín que consiguieron medalla de plata superando a la pareja británica.

Randal Willars y Kevin Berlín consiguieron medalla de plata en la Copa del Mundo de Clavados en Montreal, Canadá en la prueba de plataforma 10 metros sincronizados.

Mientras la pareja china Junjie Lian y Hao Yang ganaron la medalla de oro y la dupla británica Tom Dale y Noah Williams se quedaron con la medalla de bronce.

Esta Copa sirve como preparación para que los clavadistas mexicanos lleguen a los Juegos Olímpicos de París 2024, para los que Randal Willars y Kevin Berlín ya tienen su boleto para su participación en la plataforma de 10 metros y la plataforma 10 metros sincronizados.

EL CAMINO NO FUE FÁCIL PARA CONSEGUIR LA MEDALLA DE PLATA

La pareja de clavadistas mexicanos en su primera ejecución se ubicó en el quinto lugar y fue hasta la tercera ronda donde los ‘aztecas’ empezaron a escalar posiciones a un cuarto lugar; mientras que, en la cuarta ronda se colocaron en tercer lugar.

Randal Willars y Kevin Berlín compitiendo en la Final del Mundial de Natación en la categoría de clavados sincronizados desde la plataforma de 10 metros | EFE

En la quinta ronda Randal Willars y Kevin Berlín consiguieron el segundo lugar y así obtuvieron su medalla de plata con tan sólo 21 centésimas de ventaja sobre la pareja británica.

Los mexicanos han tenido grandes participaciones en los últimos meses como fue el caso del Campeonato Mundial de Fukuoka, donde consiguieron sus pases para los Juegos Olímpicos de París 2024 y en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, donde consiguieron el oro.