América avanza a Semifinales y humilla otra vez al New England Revolution

América vs New England Revolution: Jugadores de las Águilas festejan un gol
América vs New England Revolution: Jugadores de las Águilas festejan un gol | MEXSPORT

Con un marcador global de 9-2, el América selló su pase a las Semifinales de la Concachampions

Son equipos de ligas diferentes, pero en esta serie parecían también escuadras de divisiones distintas. América concretó este martes su pase a las Semifinales de la Concachampions con otra goleada sobre el New England Revolution, es más, una todavía más grande que la primera, hoy los venció 5-2 (9-2 global)

El Revolution salió a la cancha del Estadio Azteca en busca de lograr la hazaña: anotarle seis goles al América y que las Águilas no le marcaran. Se veía como una gesta imposible y en efecto, lo fue. Los de Boston lo sabían, tanto que mejor salieron con algunos suplentes.

América vs New England Revolution: Julián Quiñones festeja uno de sus goles | MEXSPORT

20 minutos, eso le duró una mínima ilusión al equipo de la MLS; al 21′ apareció Julián Quiñones y les aguó la fiesta, al 33′ Quiñones completó su doblete y en el añadido del primer tiempo, Henry Martín puso el 3-0 parcial y empató las cifras goleadoras de Salvador Cabañas con el ‘Ave’.

La segunda parte no fue mejor para el Revolution, que, por momentos, parecía un equipo amateur. Alejandro Zendejas anotó el 4-0 al 57′ y finalmente, Vrioni marcó el de la honra al 65′, pero ¿Cuánta honra puede haber en ser humillado dos veces en una semana?

Finalmente, Brian Rodríguez puso el 5-1 con un disparo desde el manchón penal al 76′. Todavía el América había marcado un sexto gol, pero lo anularon por fuera de lugar. El Revolution sí logró marcar otro tanto en tiempo de compensación para poner las cosas un poco más decorosas y el partido finalizó 5-2.

¿Quién será el rival del América en Semifinales?

Para los que esperaban ver a Messi en el Estadio Azteca, eso no se va a poder, porque el Inter de Miami y Rayados están en la otra llave. El rival del América saldrá de la serie entre Herediano y Pachuca, misma que se defibirá este miércoles.

Sin embargo, todo indica que el rival de las Águilas será el Pachua, puesto que la serie de los Tuzos y los costarricenses luce todavía más encaminada de lo que estaba la de América vs New England. Los de Guillermo Almada ganaron la Ida 5-0 como visitantes y sólo esperan finalizar la tarea este miércoles.