Bravos empata con Toluca y todavía no logra ganar un partido en el 2024

Sebastián Jurado durante el FC Juárez vs Toluca
Sebastián Jurado durante el FC Juárez vs Toluca | MEXSPORT

Juárez no pudo con los Diablos Rojos y no ha ganado un partido desde octubre del año pasado.

Los Bravos de Juárez apenas lograron rescatar un punto en casa ante el Toluca tras empatar 1-1 y siguen en lo más bajo de la tabla. El cuadro fronterizo es el peor del torneo y parece condenado a volver a pagar una multa por ser el peor del cociente.

Por su parte, el cuadro del Estado de México dejó ir la oportunidad de pelear por el liderato del Clausura 2024, pero desde que fue echado de la Concachampions por el Herediano en febrero pasado, el equipo de Renato Paiva no ha vuelto a perder.

PRIMER TIEMPO DE GOLAZOS

Dos golazos marcaron la primera mitad del partido, fue Toluca el primer equipo en lograr perforar las redes rivales. Al minuto 15, ‘Canelo’ Angulo sacó magia de su botín izquierdo, el exjugador de Chivas nos regaló uno de los goles más bellos del Clausura 2024: Angulo recortó un rival y luego, con un elegante zurdazo, incrustó el balón en el ángulo superior derecho del marco de Sebastián Jurado, quien se quedó como estatua sólo mirando la pelota.

Los Diablos Rojos se replegaron un poco tras el tanto de Angulo, pero al contragolpe tenían espacios. De hecho, los ‘Choriceros’ estuvieron a punto de ampliar la ventaja al 25′, cuando Jean Meneses tuvo la oportunidad dentro del área juarense, pero su disparo se fue por un costado del marco de Jurado.

Al 39′, un error de Juan Escobar en la salida abrió la puerta para el empate de los Bravos. Aitor interceptó el balón en tres cuartos de cancha y sacó un zurdazo al ángulo superior derecho del marco de Tiago Volpi, quien estaba mal parado debido a que su equipo estaba saliendo cuando llegó el error del lateral paraguayo. Toluca 1-1 FC Juárez, con ese marcador nos fuimos al descanso.

SEGUNDO TIEMPO SIN EMOCIONES

Alexis Vega y el ‘Palermo’ Ortiz disputan un balón | MEXSPORT

Los primeros minutos de la primera mitad tuvieron muy pocas emociones. No fue hasta el minuto 76 cuando ‘El Gacelo’ López sacó un remate dentro del área que no encontró destino de gol. Toluca ya no tuvo otra clara para buscar la victoria, pero Juárez sí. Al 82′, el palo le dijo que no a un disparo de Dieter Villalpando y evitó que los Bravos lograran su primera victoria del año.

La última vez que los Bravos ganaron un partido fue el 25 de octubre del 2010, cuando vencieron 3-2 al San Luis en el Aprtura 2023; en cualquier otra liga del mundo, el equipo estaría condenado al descenso, pero esta es la Liga MX. El equipo de Mauricio Barbieri visita al Querétaro el próximo viernes, mientras que los Diablos reciben a Pumas.