Tigres se quema en el infierno: Toluca derrota a los felinos con goles de Volpi y Vega

Alexis Vega celebra su gol con Toluca ante Tigres
Alexis Vega celebra su gol con Toluca ante Tigres | MEXSPORT

Los Diablos Rojos aprovecharon la polémica expulsión de Sebastián Córdova y se llevaron la victoria.

Lejos de Guadalajara, Alexis Vega volvió a encontrarse con el gol. El delantero marcó uno de los tantos con los que el Toluca derrotó 2-1 a los Tigres en la capital del Estado de México y llevó a los ‘Choriceros’ a su quinta victoria del torneo.

A pesar del triunfo, los Diablos tuvieron que venir de atrás para lograr la victoria. Al 35’, Oziel Herrera apareció sólo dentro del área y se barrió para mandar el balón al fondo del marco defendido por Tiago Volpi y adelantar a los Tigres.

En el tiempo añadido de la primera mitad, las cosas se inclinaron a favor del Toluca. Sebastián Córdova fue expulsado por un codazo sobre un jugador rival, la jugada causó polémica, pues algunos la tacharon de rigorista, pero tras la revisión en el VAR, Adonai Escobedo decidió confirmar la roja para el mediocampista de las trenzas. Por esta situación se armó un conato de bronca y fue Volpi quien lo calmó.

Alexis Vega y Nahuel Guzmán durante el partido | MEXSPORT

ALEXIS VEGA SE REENCUENTRA CON EL GOL

A los pocos minutos del comienzo del segundo tiempo, los Diablos finalmente le clavaron el trinche a los Tigres. Maxi Araujo realizó un gran desborde por el costado izquierdo del área grande y mandó un centro raso que fue rescatado por Juan Domínguez, quien con una pase retrasado encontró a Alexis Vega para el 1-1.

Toluca siguió atacando y buscando perforar el marco de Nahuel Guzmán, pero no fue hasta el minuto 70 cuando lo consiguieron. Un penalti le abrió la puerta a los mexiquenses: portero contra portero, dos de los grandes guardametas del futbol mexicano frente a frente, Volpi contra Nahuel y se impuso el brasileño.

El cobro del capitán del Toluca entró en la esquina superior izquierda del marco de Nahuel y puso el 2-1 definitivo.  La UANL ya no pudo volver a poner en peligro la portería de los mexiquenses.

Tigres juega el martes ante el Orlando City en la Ida de los Octavos de Final de la Concachampions y el próximo sábado visitan al América. Por su parte, el Toluca juega hasta el viernes contra Juárez.