Concachampions: América y Pachuca igualan en El Azteca; todo para la Vuelta

América y Pachuca igualaron en la Ida de las Semifinales de la Concachampions
América y Pachuca igualaron en la Ida de las Semifinales de la Concachampions | MEXSPORT

Los Tuzos tienen el desempate a su favor ya que anotaron como visitantes en el Azteca

América y Pachuca llegaron a la cancha del Estadio Azteca para afrontar el compromiso de ida de las Semifinales de la Concachmpions. El esférico en la cancha del Coloso de Santa Úrsula comenzó muy peleado en el mediocampo.

Poco a poco las Águilas comenzaron a acercarse a la portería de los Tuzos y fue Diego Valdés, quien desde muy temprano dejó la primera oportunidad de gol con apenas cinco minutos en el reloj.

Posteriormente llegó el turno de los de la Bella Airosa que pudieron acercarse a la puerta de Luis Ángel Malagón, pues los Tuzos comenzaron a generar peligro en esta área, luego de que el Chiquito Sánchez mandara la pelota por encima del travesaño.

América vs Pachuca: así cayeron los goles

Fue al minuto 12 que el conjunto azulcrema logró abrir el marcador gracias a la actuación del Alejandro Zendejas, luego de que venciera al guardameta Carlos Moreno con un tiro que que pegó en el primer poste le permitió poner el 1-0.

Luego de que Diego Valdés fallara su primer intento de gol,  una vez se acercó a la portería de Moreno, pero su falta de contundencia elevó el esférico y no logró sacudir los cartones.

Por su parte, los Tuzos hicieron lo propio al minuto 39, luego de que Andrés Micolta se lanzara de cabeza para burlar a Luis Ángel Malagón y cerca del primer tiempo poner el empate a un tanto en la cancha del Estadio Azteca.

Ya para la parte complementaria, el encuentro poco a poco comenzó a perder emociones. Para mala fortuna de los Tuzos, Gustavo Cabral tuvo que abandonar el terreno de juego, tras terminar dolido de la rodilla por lo que fue sustituido por Sergio Barreto.

Finalmente, luego de este empate a un tanto, América y Pachuca pelearán por su boleto a la final en duelo de vuelta que se llevará a cabo en el Estadio Hidalgo el próximo martes 30 de abril.