México vs Australia: La selección femenil cayó en duelo amistoso del Mex Tour W 2024

Australia venció a México en juego amistoso | MEXSPORT

Australia dominó al equipo femenil de México para vencerlo 2-0 en San Antonio

La Selección Nacional Femenil de México dirigida por el español Pedro López, cayó la noche de este martes en el duelo amistoso que sostuvieron ante la selección de Australia por marcador de 2 goles por 0 en el Toyota Field de San Antonio, Texas.

Como parte del Mex Tour W 2024, México se enfrentó a la selección australiana, una de las mejores del mundo en el que fue el segundo duelo de las mexicanas después de su participación en la Copa Oro.

El duelo fue dominado por las australianas, conocidas como The Matildas y generaron más llegadas que las mexicanas. Fue en el minuto ocho del primer tiempo cuando las australianas se fueron al ataque con un desborde por la banda izquierda y con un pase en diagonal para Hailey Raso que estaba dentro del área, recibió de espalda al marco, le dio tiempo de acomodarse, cambiar de perfil y sacar un disparo de pierna derecha, buscando el poste de la arquera mexicana Esthefany Barreras que no pudo atajar de buena forma y el balón se fue al fondo para poner el marcador 1-0 para Australia. Lo que restó de la primera mitad, México intentó pero no pudo armar jugadas de real peligro y así terminó el tiempo regular.

Hailey Raso (16) puso al frente a las australianas en el primer tiempo | MEXSPORT

Australia sentenció el juego en la segunda mitad

Corría el minuto 51, ya en la segunda mitad, Foord hizo una gran jugada recibiendo el balón en el callejón del área por el costado izquierdo, se movió hacia el centro con un par de recortes sobre la defensa mexicana que poco pudo hacer, la australiana disparó de derecha a segundo poste, lejos de la arquera mexicana y anotó el segundo de Australia.

Poco pudo hacer el conjunto mexicano durante el resto del juego, con las australianas teniendo el balón y generando llegadas pero ambas escuadras no se hicieron más daño y Australia se llevó el amistoso con marcador final de 2 a 0 sobre las mexicanas.

Foord marcó el 2-0 final para Australia | MEXSPORT

Para la Selección Mexicana el próximo encuentro será el 13 de julio en la Red Bull Arena ante Estados Unidos, Por su parte, Australia jugará el 31 de mayo y el 3 de junio frente a China.