Pachuca, sin piedad ante Philadelphia y logra su boleto a ‘Cuartos’ de Concachampions

Salomón Rondón celebra un gol con Pachuca. FOTO:MEXSPORT

Los Tuzos del Pachuca no tuvieron piedad de Philadelphia y con una espectacular tarde de Salomón Rondón, golearon 6-0 al cuadro estadounidense para confirmarse en la etapa de los Cuartos de Final de la Concacaf Champions Cup. El cuadro hidalguense tuvo el control del encuentro de principio a fin y liquidó el encuentro antes del […]

Los Tuzos del Pachuca no tuvieron piedad de Philadelphia y con una espectacular tarde de Salomón Rondón, golearon 6-0 al cuadro estadounidense para confirmarse en la etapa de los Cuartos de Final de la Concacaf Champions Cup. El cuadro hidalguense tuvo el control del encuentro de principio a fin y liquidó el encuentro antes del descanso.

Apenas corría el minuto 5 del encuentro cuando una infracción dentro del área se convirtió en la primera oportunidad clara para los de la Bella Airosa. Salomón Rondón se encargó de cobrar desde los 11 pasos para abrir el marcador.

Pachuca tuvo varias oportunidades de hacer el segundo tanto, pero el portero del cuadro estadounidense, Andre Blake, atajó por lo menos dos acciones claras, además una jugada en fuera de lugar que aunque terminó dentro de la portería no subió al marcador.

Antes del silbatazo de descanso, el venezolano apareció de nuevo dentro del área y con un zapatazo mandó el esférico a las redes. Apenas en los segundos iniciales, de nueva cuenta Rondón se hizo presente para su triplete en el encuentro. El ‘Rey Salomón’ se convirtió en el segundo jugador nacido en dicho país sudamericano que anota un hat-trick con Pachuca, ya que en el 2001 Juan Arango hizo lo propio en la competencia de campeones de la Concacaf.

Ya completamente desfondado, Philadelphia comenzó a regalar espacios y a cometer errores infantiles. El jamaicano Blake fue participe en el cuarto tanto de la noche, pues no pudo contener un disparo desde afuera del área por parte de Nelson Deossa y el balón entró de manera lenta a su cabaña a los 57’

Solo seis minutos después del ‘oso’ de Blake, Oussama Idrissi se encontró con esférico a modo y sin pensarlo le pegó a puerta para marcar el quinto tanto de la noche. El joven Alan Bautista se unió a la fiesta de goles a los 84 minutos y con ello los hidalguenses cerraron la cuenta.

Pachuca está ya en los Cuartos de Final de la Concacaf Champions Cup y espera al ganador entre Robinhood y Herediano, serie en la que los costarricenses tienen la ventaja.

Salomón Rondón festejando uno de sus goles en la Concacaf Champions Cup. FOTO:MEXSPORT