Bayern Múnich derrota al Colonia y aplaza título del Leverkusen

Bayern Múnich le complica el título al Leverkusen | EFE

El equipo de Thomas Tuchel consigue los tres puntos para continuar en la lucha por la Bundesliga

El Bayern Múnich se impuso por 2-0 al Colonia, con goles de Raphael Guerreiro y Thomas Müller, con lo que aplaza, al menos un día, el título de la Bundesliga para el Bayer Leverkusen, que se coronará campeón si derrota al Werder Bremen en su casa.

Guerreiro abrió el marcador en el minuto 65 con un remate desde la frontal del área tras un saque de esquina cobrado a ras de piso por Joshua Kimmich.

A pesar de marchar segundos, se nota la unión entre equipo y afición | EFE

El partido continuó sin ninguna presión y sin ningún espectáculo para los Bávaros, Müller sentenció el encuentro en el 90+4, aprovechando una confusión de la defensa del Colonia tras un avance del Bayern que parecía esfumarse.

El entrenador del Bayern Múnich, Thomas Tuchel, había hecho muchas rotaciones en el once inicial, algunas de ellas forzadas y otras pensando seguramente en la vuelta de la Champions League la semana próxima ante el Arsenal.

Una buena noticia fue el regreso al equipo del centrocampista Aleksandr Pavlovic que jugó 79 minutos tras haber sido baja las últimas semanas por una infección.

Leroy Sané no estuvo en la convocatoria, pero según Tuchel deberá volver a los entrenamiento mañana o a más tardar el lunes.

La Champions salvaría la temporada

Con una Bundesliga muy lejana, el Bayern Múnich debe de apostar todo para la Champions League, que de ganarla, salvaría la temporada que hasta el momento ha sido desastrosa.

En el Allianz Arena, recibe al Arsenal que consiguió el empate en la ida de los Cuartos de Final y aunque parece que los Bávaros pueden obtener la victoria sin problemas, la inestabilidad que han mostrado, podría perjudicarlos en esta eliminatoria.