Borussia Dortmund vs Atlético de Madrid: Resultado, resumen y goles

El Dortmund avanza a semis de Champions League tras derrotar al Atleti
El Dortmund avanza a semis de Champions League tras derrotar al Atleti | EFE

En un partido de volteretas, el Borussia Dortmund despachó al Atlético de Madrid para avanzar a las Semifinales de la Champions League

El Borussia Dortmund vino de atrás en un partido de volteretas para vencer 4-2 (5-4 global) al Atlético de Madrid y conseguir su pase a las Semifinales de la Champions League, donde se verá las caras contra el PSG que dejó en el camino al Barcelona.

El juego empezó muy movido y antes de los cinco minutos ambos equipos tuvieron una oportunidad clarísima para adelantarse en el marcador. Pero fue Julian Brandt quien inauguró la pizarra al 34′ que con un zurdazo venció a Oblak que, aunque tocó el balón, no lo pudo desviar.

Jugadores del Atleti agradecen el apoyo de su afición en la Champions League | EFE

Ian Maatsen hizo que el Signal Iduna Park explotara en júbilo cuando marcó el segundo apenas cinco minutos después, con una jugada que pareció una calca al gol anterior, pero en esta ocasión el arquero colchonero no tuvo posibilidades.

Cuando parecía que la segunda mitad sería un día de campo para los Black Yellow, el Atlético despertó. Pero el conjunto del Cholo fue sacado de los brazos de Morfeo gracias a Matts Hummels, que marcó en propia luego de un remate que se iba desviado.

Ángel Correa emparejó el encuentro al 64′. El argentino aprovechó un balón suelto y sin piedad disparó casi a boca de jarro del arquero Kobel. Fue cuando los españoles tuvieron más chances de dejar en el camino a los alemanes, pero no lograron hacerles más daño.

Con el apoyo incondicional de su afición, el Dortmund remó contracorriente de nuevo (estaba abajo en el global) y primero con Fullkrug al 71′, y tres minutos después con Sabitzer, consiguieron ser dueños del pase a las Semifinales de Champions League.

Historial entre ambos equipos en Champions League

El partido anterior fue apenas la quinta ocasión en que Atlético de Madrid y Borussia Dortmund se enfrentaron en la Liga de Campeones, sin embargo, eso ayudó a que la balanza de victorias se inclinara por fin hacia un lado.

Previo al encuentro del pasado miércoles, los rojiblancos tenían dos victorias sobre el Dortmund. La más reciente fue en la temporada 2018-19, cuando en la cuarta fecha de la fase de grupos el Atleti ganó en casa 2-0. Pero semanas previas a ese duelo, el Dortmund había goleado a los colchoneros 4-0.

En la temporada 1996-97, ambos equipo tuvieron sus primeros duelos en el toreno más importante a nivel de clubes. De nueva cuenta fue en fase de grupos. Otra vez se dividieron las victorias, aunque en esta ocasión cada uno ganó en calidad de visitante, el Atleti venció por la mínima en Alemania, y el Dortmund ganó 1-2 en el Vicente Calderón (antigua casa del Atleti).

Borussia Dortmund vs Atlético de Madrid: minuto a minuto

Dónde ver el Borussia Dortmund vs Atlético de Madrid

El partido de vuelta de los Cuartos de Final de la Champions League entre el Borussia Dortmund y el Atlético de Madrid se jugará en la cancha del Signal Iduna Park, en punto de las 13:00 horas, tiempo del centro de México. Para poder ver este juego será necesario contar con el servicio de streaming de Max. Asimismo, en esta página te recomendamos no ingresar a Futbol Libre Tv.