EU avanza a la Final de la Nations League tras sufrido triunfo ante Jamaica

Jugadores de Estados Unidos celebran su gol de último minuto ante Jamaica
Jugadores de Estados Unidos celebran su gol de último minuto ante Jamaica | MEXSPORT

Estados Unidos aguarda rival para la Final de la Liga de Naciones, México o Panamá.

Estados Unidos logró su boleto a la Final de la Liga de Naciones de la Concacaf luego de un dramático triunfo ante Jamaica. La selección de las ‘Barras y las Estrellas’ empató sobre la hora en el tiempo regular y ya en tiempo extra logró remontar el marcador para llevarse la victoria 3-1.

El Team USA salió dormido a la cancha y Jamaica lo aprovechó. Los caribeños anotaron aprovechando una distracción de los norteamericanos… ¡En un saque de banda!  Robinson, defensor del Fulham, no pudo rechazar un balón y permitió que Bobby De Córdova-Read le robará el esférico.

El jamaicano, también ‘Cottager’, mandó un centro tendido a segundo poste para la llegada de Greg Leigh. El lateral izquierdo cabeceó el balón  al fondo de las redes ante una inútil estirada de Matt Turner. Estados Unidos 0 Jamaica 1 y no habían pasado ni 40 segundos de partido.

Gregg Berhalter no movió sus piezas hasta el segundo tiempo, confió en los 11 que arrancaron el partido para buscar el empate en la parte inicial, pero no lo lograron. Christian Pulisic fue quien más cerca estuvo en un contragolpe, pero se tardó mucho en definir y permitió que le llegara la marca caribeña.

Ya en el segundo tiempo, Berhalter hizo ingresar a Ricardo Pepi, Haji Wright y Brendan Aaronsson para reforzar su ataque, pero la historia fue la misma: Jamaica bien plantado atrás y un combinado norteamericano poco creativo que sólo en ocasiones hacía lanzarse a Andre Blake con disparos de media distancia, pero no podía generar ninguna clara.

Jamaica se adelantó en el partido ante los Estados Unidos | MEXSPORT

De hecho, la mejor ocasión de anotar la tuvieron los ‘Reggae Boyz’ al 69’, cuando Kesey Palmer falló un disparo solo dentro del área chica y sin portero, pero el árbitro asistente levantó la bandera, salvándolo de cometer el ‘oso’ del año.

Parecía que Jamaica lograría la hazaña, pero en la última jugada del tiempo regular, el drama se hizo presente. Un tiro de esquina en tiempo de compensación terminó en un autogol de Cory Burke que envió el partido a la prórroga.

Ya en tiempo extra, EU pulverizó a una Jamiaca que estaba devastada por el golpe de haber recibido un tanto de último minuto. La misma combinación se hizo presente dos veces: Giovanni Reyna dio un par de asistencias para Haji Wright y el partido finalizó 3-1. Los norteamericanos aguardan rival para la Final del próximo domingo, México o Panamá.