Leverkusen, imparable; se aleja a 10 puntos del Bayern Munich tras vencer al Colonia

Bayer Leverkusen celebra su victoria ante el Colonia en la Bundesliga
Bayer Leverkusen celebra su victoria ante el Colonia en la Bundesliga | EFE

A falta de 10 fechas en la Bundesliga, los dirigidos por Xabi Alonso se alejan del segundo lugar; Leverkusen derrotó 0-2 al Colonia como visitante.

El Bayer Leverkusen no falló en su visita al FC Colonia y se impuso por 0-2 ante su vecino de patio, con goles de Jeremy Frimpong y Alejandro Grimaldo,

Con este triunfo aumentó a diez puntos la ventaja sobre su inmediato perseguidor, el Bayern Múnich a falta de diez jornadas para que termine la Bundesliga, para así alcanzar las 64 unidades.

Xabi Alonso y Josip Stanisic tras la victoria en cancha del Colonia | EFE

El Colonia tuvo que jugar con 10 hombres desde el minuto 14 por expulsión de Thielmann con roja directa por falta contra Granit Xhaka.

La expulsión hizo más clara la repartición de papeles entre los dos equipos que ya se había insinuado en los minutos iniciales.

El Leverkusen tenía la pelota ante un Colonia que se defendía y que procuraba contragolpear.

Tras la expulsión, el dominio de las aspirinas se hizo más claro y el balón estuvo casi todo el tiempo en los alrededores del área del Colonia.

LEVERKUSEN SIGUE CON PASO IMPARABLE

El gol llegó en el minuto 38, cuando Jeremy Frimpong definió dentro del área pequeña tras un centro del español Alejandro Grimaldo desde la banda izquierda.

En la primera parte, además, Florian Wirtz tuvo dos buenas ocasiones del lado del Leverkusen que dos disparos dentro del área que fueron parados por el meta Marvin Schwäbe.

De los intentos del Colonia lo más notable fue un remate de cabeza de Alidou en un contragolpe en el descuento.

En la segunda parte, el Leverkusen tuvo problemas en generar ocasiones y la primera clara la tuvo el Colonia con una volea de Adamyan que se estrelló contra un poste.

Sin embargo, la primera clara del Leverkusen terminó en la red. Grimaldo marcó, en el 72, con un remate dentro del área a centro de Adli desde la izquierda.

Con la victoria los dirigidos por Xabi Alonso siguen sin perder en esta temporada y de momento es difícil ver obstáculos en el camino hacia el primer título de la Bundesliga de la historia del equipo de las aspirinas.