Manchester City golea al Brighton y se acerca a su cuarta Premier League consecutiva

Manchester City se acerca a un punto del Arsenal por el título | EFE

Con goles de De Bruyne y Foden el City sacó una victoria tranquila que los enfila a un título más

Apenas treinta minutos le bastaron al Manchester City para asegurarse otra victoria, superando al Brighton & Hove Albion para llegar a 76 puntos y ponerse a solo uno del Arsenal que cierra la pelea por el título en el futbol inglés.

Kevin De Bruyne anotó su primer gol de cabeza en la Premier League con un espectacular remate al marco. Phil Foden avanzó por los tres cuartos filtró un pase para Kyle Walker, quien mandó un centro retrasado que De Bruyne se lanzó de “palomita” para meter el balón entre el larguero y la mano del arquero Steele para el 1-0.

Kevin De Bruyne adelantó 1-0 al City | EFE

Foden logró el doblete para la ventaja definitiva

Con un tiro libre a favor del City, Phil Foden disparó a puerta pero el balón pegó en la espalda de Pascal Gross que le cambió la trayectoria y venció al arquero y se ponían arriba 2 por 0. El segundo gol de Foden cayó tras recuperar un balón que perdió el argentino Valentín Barco dentro del área, que trataba de salir con balón controlado y Foden aprovechó para mandarla al fondo de la red y el daba tranquilidad al Manchester City con el 3-0.

Phil Foden sentenció el juego con su doblete para el 3-0 | EFE

El Brighton parecía rendido desde la primera media hora pero en la segunda mitad, Kyle Walker robó el balón cuando los locales intentaban salir de su campo y le sirvió a Julián Álvarez para que marcara el 4 por 0 y de paso rompiera su racha de 10 juegos sin anotar.

El resto del juego vio a un Manchester City dominador que no se vio afectado por un penalti que ni el árbitro ni el VAR se percataron de una clara falta de Josko Guardiola sobre Joao Pedro. Fue tan tranquilo el juego para el City que Pep Guardiola sacó a sus estelares Foden, De Bruyne, Walker Rodri y Bernardo para darles descanso.

Con esta victoria, Manchester City se acerca a un punto del Arsenal y se pone dos arriba del Liverpool, ambos equipos con un juego más que los ‘Sky Blues‘. Por su parte el Brighton queda en el lugar 11 con 44 puntos, lejos de volver a los torneos europeos la siguiente temporada.