Real Madrid elimina en penaltis al Manchester City de la Champions League

Rodrigo celebra el gol del Real Madrid en el partido | EFE

En un intenso partido que se definió hasta las últimas instancias el Real Madrid se impuso 4-3 al Manchester City

La Champions League tendrá nuevo campeón, pues el Real Madrid se impuso por 4-3 en penaltis al Manchester City luego de un empate en el partido de 1-1 y un global de 4-4 que llevó todo a definir hasta las últimas instancias. Ahora el equipo merengue se medirá al Bayern Munich en las semifinales de la Champions League.

El City quedó sin la posibilidad de buscar el bicampeonato y el Real Madrid buscará seguir siendo el equipo dominante en el torneo de clubes más importante del mundo. Al minuto 12, Rodrygo había anotado el primer gol del partido que puso al frente al Madrid, pero Kevin De Bruyne en la segunda mitad empató el encuentro a los 76 minutos.

Bernardo Silva erra su disparo ante Real Madrid | EFE

Con ello empató el global obligando los tiempos extras en donde ninguno se hizo daño. En los penaltis se vivieron momentos intensos, pues primero Julián Álvarez anotó el primer gol para los ingleses, pero Luka Modric no pudo hacer lo propio para el conjunto español.

Enseguida Bernardo Silva entregó la pelota al portero Lunin y ahí comenzó la debacle. Jude Bellingham emparejó y Kovacic erró por lo que Lucas Vázquez le dio la vuelta a la situación en el siguiente cobro. Foden anotó en su oportunidad, al igual que Nacho y el portero Ederson. Después Antonio Rüdiger cobró el último penalti que le dio la victoria al Real Madrid.

¿Cuándo juega las semifinales el Real Madrid?

Real Madrid se enfrentará al Bayern Munich por el boleto a la final de la Champions League el próximo martes 29 de abril en el partido de ida en Alemania. Mientras que el partido de vuelta se disputará en el Santiago Bernabéu el próximo martes 6 de mayo.