Récord histórico: Ochoa llega a mil goles recibidos a nivel de clubes

El arquero mexicano, Guillermo Ochoa, durante el calentamiento previo a un duelo de Serie A | Foto: @OfficialUSS1919

El arquero Ochoa es el mexicano que más goles ha concedido, pero también es el que más partidos ha disputado.

Guillermo Ochoa ha alcanzado un récord negativo a nivel de clubes al llegar a los mil goles recibidos en su carrera profesional luego de la derrota de su equipo ante el Cagliari 4-2.

Esta marca negativa llegó justo en el partido número 300 que el mexicano ha disputado en equipos europeos. La Salernitana es el quinto club de Europa que confía su arco al mundialista.

Guillermo Ochoa en un entrenamiento de la Selernitana, su club actual | Foto: @OfficialUSS1919

Al inicio del partido, el mexicano ya acumulaba 996 goles en contra sumando todos los que ha recibido en sus clubes de primera división.

Muy rápido Gianluca Lapadula marcó el primero para poner adelante al Cagliari, al minuto 12. El segundo cayó por obra de Gianluca Gaetano al 40′, y así se fueron al descanso.

EL GOL MIL EN CONTRA DE OCHOA

Pero no habían pasado ni 10 minutos de la segunda mitad cuando, con error de Ochoa, Eldor Shomurodov empujó una pelota que dejó muerta el ex americanista, al 51′. Fue el mismo Shomurodov quien al 76′ marcó el gol número mil en contra del mexicano.

La Salernitana, que había estado dormido hasta ese momento, despertó y en tres minutos descontó con dos anotaciones, primero al 56′ con la anotación Grigoris Kastanos y posteriormente con un remate al primer palo de Giulio Maggiore al 58′.

Con esta derrota, el equipo se hunde en la tabla y se perfila de a poco para ser el primer descendido de la Serie A, aunque matemáticamente sigue con vida con 14 unidades.

Por su parte, Cagliari llegó a 26 unidades y se aleja a tres de la zona de la quema. Esta victoria representa oxígeno puro para los dirigidos por Claudio Ranieri.