West Ham avanza a Cuartos de la Europa League; Edson Álvarez será baja por amarillas

Bowen y Cresswell celebrando el gol del lateral en la Europa League
Bowen y Cresswell celebrando el gol del lateral en la Europa League | EFE

Edson Álvarez se perderá la ida de los Cuartos por acumulación de tarjetas; West Ham le pasó por encima al Friburgo en el Olímpico de Londres.

El West Ham derrotó 5-0 al Friburgo para instalarse en los Cuartos de Final de la Europa League, donde no podrá contar con el mexicano en el encuentro de ida por acumulación de tarjetas amarillas.

Muy pronto el West Ham hizo pesar su localía y tras un tiro de esquina que fue prolongado en el primer palo, Lucas Paquetá llegó a cerrar la pinza para emparejar los cartones en el global, al minuto 9.

Cresswell y Paquetá colaboraron con dos de los goles del West Ham en el juego ante el Friburgo | EFE

Pasada la media hora del encuentro, fue Bowen quien de momento le daba el pase a los de Londres con un zurdazo fuera del área que se coló a la izquierda del arquero de Friburgo.

Aunque el cuadro alemán tuvo mejor posesión en la primera mitad, apenas pudo acertar un disparo a puerta que poco inquietó a Areola.

WEST HAM SE QUEDA SIN EDSON ÁLVAREZ

Apenas seis minutos después de reanudar el encuentro, el equipo londinense sentenció el encuentro con el tercer gol a su cuenta.

Aaron Cresswell aprovechó la floja marca de los alemanes para cruzar de zurda al portero Atubolu luego de que la pelota recorriera el área grande sin que nadie pudiera cortarla.

Al minuto 56, Edson Álvarez mandó por un lado un remate de cabeza a pase de Bowen, lo que hubiera cerrado una buena noche para el mexicano que estuvo muy atento en el medio campo.

Friburgo no era capaz de generar peligro al frente y era el West Ham el conjunto que tocaba una vez más a la puerta cuando exigieron al central Ginter a cortar lo que podría haber sido el segundo gol de Bowen.

Edson Álvarez fue amonestado al 73’ luego de una fuerte entrada en tres cuartos de cancha, y gracias a esto se perderá el siguiente encuentro de los Hammers en la competición europea.

El cuarto gol para el conjunto inglés llegó luego de una jugada soberbia de Mohammed Kudus. El delantero arrancó desde su propio campo y tras quitarse a tres rivales definió a la izquierda del portero al 77’. Fue el mismo Kudus quien consiguió su doblete con otro golazo al 85′.