Aston Villa derrotó en casa 1-0 a Manchester City

Aston Villa se impuso en condición de local 1-0 sobre los Citizens en el marco de la fecha 15 del torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024. El local hizo el único gol del partido a los 28 minutos del segundo tiempo, por medio de Leon Bailey. Youri Tielemans manejó la pelota y el delantero definió desde el semicírculo con un remate que terminó hasta dentro del arco.

Aston Villa se impuso en condición de local 1-0 sobre los Citizens en el marco de la fecha 15 del torneo Inglaterra – Premier League 2023-2024. El local hizo el único gol del partido a los 28 minutos del segundo tiempo, por medio de Leon Bailey. Youri Tielemans manejó la pelota y el delantero definió desde el semicírculo con un remate que terminó hasta dentro del arco.

Douglas Luiz tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia, pero el palo le negó el grito de gol a los 85 minutos de la segunda etapa.

La figura del partido fue Leon Bailey. El delantero de Aston Villa mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 5 veces al arco contrario y acertar 17 pases correctos.

Douglas Luiz también jugó un buen partido. El volante de Aston Villa efectuó 36 pases correctos y buscó el arco contrario con 5 disparos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: John Stones, Rico Lewis, Ollie Watkins y Boubacar Kamara.

El estratega de Aston Villa, Unai Emery, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Emiliano Martínez en el arco; Ezri Konsa, Diego Carlos, Pau Torres y Lucas Digne en la línea defensiva; Youri Tielemans, Douglas Luiz, Boubacar Kamara y John McGinn en el medio; y Leon Bailey y Ollie Watkins en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Josep Guardiola salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Ederson bajo los tres palos; Kyle Walker, Rúben Dias, Manuel Akanji y Josko Gvardiol en defensa; Rico Lewis, John Stones, Phil Foden, Julián Álvarez y Bernardo Silva en la mitad de cancha; y Erling Haaland en la delantera.

John Brooks fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Villa Park.

En la siguiente jornada Aston Villa se enfrentará de local ante Arsenal y los Citizens disputarán el juego de visitante frente a Luton Town.

Con este resultado, el anfitrión acumula 32 puntos a lo largo del certamen y ocupa el tercer puesto. Por su parte, la visita suma 30 unidades y se ubica en el cuarto lugar.