Everton superó a Crystal Palace por la mínima diferencia

Por la fecha 12 del torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024, Everton se impuso este sábado a Crystal P. por un ajustado marcador de 3-2. Los goles del partido para el local los anotaron Eberechi Eze (4' 1T, de penal) y Odsonne Édouard (28' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Vitaliy Mykolenko (1' 1T), Abdoulaye Doucouré (4' 2T) e Idrissa Gueye (40' 2T).

Por la fecha 12 del torneo Inglaterra – Premier League 2023-2024, Everton se impuso este sábado a Crystal P. por un ajustado marcador de 3-2. Los goles del partido para el local los anotaron Eberechi Eze (4′ 1T, de penal) y Odsonne Édouard (28′ 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Vitaliy Mykolenko (1′ 1T), Abdoulaye Doucouré (4′ 2T) e Idrissa Gueye (40′ 2T).

Una de las jugadas de Everton pudo cambiar el marcador cuando Vitaliy Mykolenko remató al arco en el minuto 49 del segundo tiempo, pero el balón pegó en uno de los palos.

Crystal Palace tuvo la posesión de la pelota la mayoría del partido (63%) pero Everton fue el más propositivo y se llevo los 3 puntos del encuentro.

La figura del partido fue Idrissa Gueye. El volante de Everton metió 1 gol y efectuó 11 pases correctos.

Odsonne Édouard fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Crystal Palace mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 5 veces al arco contrario y acertar 15 pases correctos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo varios amonestados: Eberechi Eze, Abdoulaye Doucouré, Amadou Onana, James Garner y Vitaliy Mykolenko.

El estratega de Crystal P., Roy Hodgson, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Sam Johnstone en el arco; Joel Ward, Joachim Andersen, Marc Guéhi y Tyrick Mitchell en la línea defensiva; Will Hughes, Jefferson Lerma, Eberechi Eze y Jeffrey Schlupp en el medio; y Jordan Ayew y Odsonne Édouard en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Sean Dyche salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Jordan Pickford bajo los tres palos; Ashley Young, James Tarkowski, Jarrad Branthwaite y Vitaliy Mykolenko en defensa; Jack Harrison, James Garner, Amadou Onana y Dwight McNeil en la mitad de cancha; y Abdoulaye Doucouré y Dominic Calvert-Lewin en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Selhurst Park fue Samuel Barrott.

Para la siguiente fecha, Crystal P. actuará de visitante frente a Luton Town, mientras que Everton recibirá a Manchester United.

Con este resultado, el anfitrión acumula 15 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo segundo puesto. Por su parte, la visita suma 14 unidades y se ubica en el décimo cuarto lugar.