Mexicas LFA
Mexicas sumó su tercera victoria y mantiene el invicto. Foto | LFA

Timothy Withfield se lució al obtener tres anotaciones por la vía terrestre

José Moreno

Tal cual se esperaba, el choque entre Mexicas de la Ciudad de México y Reyes de Jalisco era catalogado como el duelo de la Semana 3 de la Liga de Futbol Americano Profesional (LFA) y así se desarrollaron las acciones en un juego donde, al final, se inclinó a favor de los primeros por pizarra de 34-20.

La zona de Naucalpan, en el Estado de México, fue el epicentro de esta semana. A primera hora en la FES Acatlán, Raptors venció 14-6 a Galgos de Tijuana. A unos cuatro minutos de distancia, en el campo de Redskins, Mexicas y Reyes de Jalisco se midieron en un duelo que, hasta el inicio del último cuarto, pintaba parejo, pero que a pocos minutos de terminar el encuentro los locales sellaron el encuentro.

Hay que recordar que Caudillos, el actual equipo campeón, tuvo semana de descanso, por lo que Mexicas asume el liderato con marca de 3-0. Los chihuahuenses y Fundidores se ubican con segundo puesto con récord de 2-0.

En el primer cuarto los locales se fueron al frente con acarreo de anotación de Timothy Withfield y punto extra de Gabriel Amavizca. Al arranque del segundo cuarto, Kenyatte Allen encontró en un largo pase de 32 yardas a Benjamín Stevens para el 14-0.

Para el segundo cuarto, los tapatíos respondieron con una conexión aérea entre Matt Vitale con Devin Heckstall. El mismo Vitale encontró minutos después de Tavarse Martin para poner la pizarra 14-13. Withfield no dejó que la reacción se consumara con su segunda anotación a favor de Mexicas para el 21-12.

Mexicas hizo valer su condición de local y propinó su segunda derrota a Reyes. Foto | LFA

Para el tercer periodo, Lavonte Bates le robó el balón a uno de los ofensivos de Mexicas para llevar el ovoide hasta la zona de anotación y poner el marcador con un cerrado 21-20. En el último cuarto la escuadra local aseguró el triunfo con anotación por tierra de Withfield, la tercera en su cuenta personal con todo y que el pateador Gabriel Amavizca falló el punto extra.

Con un minuto en el encuentro cayó la última anotación de la velada luego de que Keith Wagner realizó una intercepción que llevó hasta las diagonales para confirmar la victoria.

¿Cuándo vuelven a jugar los Mexicas?

Vaya encuentro que se está marcado para la siguiente semana en la LFA con duelo entre equipos invictos. Mexicas, con marca de 3-0, viaja a Chihuahua para medirse a los Caudillos en el Estadio Olímpico, por lo que el ganador asumirá la primera posición de la tabla, igualmente esperando lo que haga Fundidores ante Reyes.