Verstappen se lleva la pole para el GP de Australia; Checo Pérez largará tercero

Checo Péres largará segundo en el GP de Australia
Monterrey sufre su primera derrota en el 2024 y cae ante San Luis en juego amistoso | EFE

Además, Carlos Sainz logró la segunda posición en las clasificatorias en su regreso tras recuperarse de la apendicitis

José Moreno

Sergio ‘Checo’ Pérez sigue con sus buenas demostraciones en las rondas de clasificación, luego de que va a ocupar la tercera posición en la parrilla de salida del Gran Premio de Australia.

El mexicano no ha salido más allá de la quinta posición en las tres fechas de la campaña 2024. En Baréin arrancó quinto, Arabia Saudita fue tercero y en esta ocasión largará en la segunda línea de Australia.

Pérez superó sin problemas la Q1 y Q2, y mejoró sus posiciones previas en los entrenamientos libres, donde su mejor sitio fue el sexto puesto que ocupó en la primera tanda.

¿Quién logró la pole position?

Max Verstappen continúa con su dominio, ya que logró por tercera vez la pole position en el mismo número de carreras este año. El neerlandés cumplió sin problemas, no se vio en peligro por los de Ferrari, quienes habían tenido un buen desempeño en los entrenamientos libres. Pese a ello, el español Carlos Sainz se quedó con el segundo sitio de la parrilla de salida.

Esta es la pole número 35 de Verstappen su carrera que lo mantiene en la quinta posición histórica de la Fórmula Uno. “Muy contento por cómo se comportó el auto. Esperamos una carrera emocionante”, declaró al final de la sesión.

Checo Pérez largará tercero en el GP de Australia | EFE

¿Cuándo es y dónde ver el Gran Premio de Australia?

La tercera cita de la temporada 2024 de la Fórmula Uno se correrá este sábado a las 22 horas tiempo se la Ciudad de México en el circuito de Albert Park. La carrera será televisada en vivo por Fox Sports y Fox Sports 3. Esta es la primera del año que será transmitida por estos canales, ya que las dos fechas anteriores pasaron por Fox Premium.