Chivas vence al América y se adueña del sublíderato de la Liga MX Femenil

Las jugadoras de Chivas celebran su gol ante el América. FOTO:MEXSPORT

El Rebaño Sagrado se quitó la racha negativa ante las de Coapa y se quedaron con el Clásico

Las rachas y las hegemonías están para romperse y eso Chivas Femenil lo vivió hoy, pues luego de siete encuentros sin poder vencer al América, Guadalajara aprovechó de tener una jugadora más sobre el terreno de juego para vencer 2-1 a las de Coapa en duelo de la Jornada 11 de la Liga MX.

En un duelo que a todas luces se esperaba abierto, con goles y jugadas atractivas, comenzó con una Blanca Félix inspirada, la cual cortó una acción clara por parte de las azulcremas. Sarah Luebbert se unió al ataque azulcrema y puso un disparo que pegó en el travesaño y luego cimbró el poste derecho para ahogar el grito de gol en los aficionados del conjunto capitalino.

Sin mucho más en el primer tiempo, la segunda parte llegó más cargada en emociones. Muy temprano, la estadounidense Luebbert cayó dentro del área y la jueza central, Katia Itzel García no dudó en sentenciar la pena máxima. Andrea Pereira se encargó de cobrar firme a por debajo de Félix para así poner el primero del encuentro.

El Rebaño Sagrado femenil se quitó una hegemonía de siete juegos sin vencer a las Águilas. FOTO:MEXSPORT

Kiana Palacios se metió en un lío pasada la hora de encuentro jugada y por un planchazo a una rival se fue expulsada. Pocos minutos después, al 68, una falta dentro del área se convirtió en la llave para empatar el encuentro para Chivas. Carolina Jaramillo se encargó de disparar con firmeza al centro del arco y con ello se igualó el marcador.

Con la ventaja de tener una jugadora más, el Rebaño Sagrado se fue al frente y buscó por todas las vías el triunfo. Fue hasta el minuto 87 cuando ese ansiado gol llegó para los rojiblancas. Desde un saque de banda, el balón recorrió toda el área y fue Adriana Iturbide quien con una especie de chilena mandó el esférico al fondo del arco.

Con este resultado, Chivas subió hasta el segundo puesto de la clasificación general, mientras que América se quedó estancado en el cuarto puesto.