Henry Martín llegó a 99 goles con América e igualó en el séptimo puesto histórico a Carlos Reinoso

El delantero Henry Martín anotó el segundo gol de América y empató a Carlos Reinoso | MEXSPORT

Con el gol de hoy, empató al 'Maestro' Reinoso entre los mejores goleadores del club de Coapa

José Moreno / Redacción

Henry Martín se sigue confirmando como uno de los máximos goleadores dentro de la historia del América, luego de empatar con 99 tantos nada menos que con Carlos Reinoso, en el duelo de este sábado en el Estadio Azteca frente a Toluca.

Durante la semana, Martín había igualado a Salvador Cabañas con 98 anotaciones en el choque donde las Águilas superaron al New England Revolution en la Concacaf Champions Cup. Incluso quedó enmarcado por la celebración que realizó, muy al estilo del paraguayo al ponerse su botín de juego sobre la cabeza.

Días después, el delantero mexicano volvió a festejar en el Coloso de Santa Úrsula y ahora frente a los choriceros en el torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

Corrían justo los 15 minutos del primer tiempo cuando América se acercó por la banda derecha. Israel Reyes mandó un centro en dirección de Diego Valdés, pero un defensa toluqueño despejó de cabeza el esférico que cayó en los pies de Alejandro Zendejas, quien volvió a pasar a Valdés que mandó centro bajo a Henry Martín, quien solo tuvo que rematar de pierna derecha para mandar el balón al fondo de las redes para despertar el júbilo de la afición.

Hasta ese momento el gol valió el 2-1 a favor de los azulcremas. El mismo Valdés puso el primero a los ocho minutos de iniciado el encuentro, pero Toluca igualó mediante Juan Domínguez ante un pase filtrado de Alexis Vega.

Con un gol más a su cuenta, Henry Martín se convertirá en el séptimo jugador del América en llegar a 100 o más dentro de la institución. El máximo goleador de la historia del club es Luis Roberto Alvez ‘Zague’ con 188.