¡Xolos se cae a pedazos! Santos les saca el empate sobre la hora y Tijuana sigue sin ganar

Jugadores de Xolos se lamentan durante el partido
Jugadores de Xolos se lamentan durante el partido | MEXSPORT

El equipo fronterizo ha empatado en ocho ocasiones en lo que va del Clausura 2024.

En esta vida parece haber dos cosas seguras: la muerte y que los Xolos de Miguel Herrera son incapaces de ganar un partido en el 2024. Sucedió de nuevo, todo indicaba que Tijuana por fin concoería el sabor de una victoria este año, pero de maner increíble, su rival les arrancó el resultado. ‘El Xolaje’ y Santos emptaron 2-2 en el Caliente con un tanto de último minuto de los ‘Guerreros’.

Durante la primera mitad, Xolos mostró sus credenciales, sí, esas mismas que lo acreditan como uno de los peores equipos del torneo. Carlos Acevedo, tan acostumbrado a volar de lado a lado cada partido, tuvo un auténtico día de campo por parte del tiempo inicial a pesar de que los rivales tenían la posesión del balón.

Santos, que salió con una alineación llena de jóvenes mexicanos donde el único extranjero era el central argentino Santiago Núñez, se ordenó bien y sus contragolpes lucían peligrosos, provocando que la zaga de Tijuana y el arquero Toño Rodríguez se emplearan a fondo.

Xolos no aprendió nada de lo que lo ocurrió la semana pasada frente a Pumas y de nuevo un saque de banda fue la clave para abrir el marcador. Al 28′, Kevin Balanta, zaguero del ‘Xolaje’ prolongó un balón dentro de su propia área, la peinada envió la bola a segundo poste y Aldo López apareció para poner el 1-0 a favor de Santos.

Tras ir perdiendo, Tijuana adelantó líneas y tuvo un par de disparos que le sacaron un susto a los Laguneros, uno de Carlos González al 31 y otro de Christian Rivera al 39′, pero no lograron igualar y llegamos al descanso.

Xolos reacciona en el segundo tiempo

Algo pasó en el vestidor, porque cuando comenzó el segundo tiempo, el cuadro local ya no lucía como esos Xolos incapaces de ganar, sino como una temible jauría que no tardaría en empatar el marcador y en efecto, así sucedió, no sin antes una buena dosis de drama.

Carlos González anota el gol del empate 1-1 paracial de Xolos ante Santos | MEXSPORT

Al 47′, José Zúñiga cabeceó solo dentro del área, pero el pasto sintético le jugó una mala pasada y su remate se estrelló en el travesaño. El asedio de Tijuana ya era mucho y en un tiro de esquina a primer poste un cabezazo de Carlos González ante una mala salida de Acevedo empató los cartones.

Al 67′, una falta de Núñez sobre Efraín Álvarez dentro del área abrió la puerta para el gol de la ventaja. El penal fue ejecutado por Christian Rivero, quien engañó al arquero de Santos, puso el 2-1 y de esta manera anotó su cuarto tanto consecutivo por la vía del penal luego de los tres que le hizo a Pumas la semana pasada. El mismo Álvarez tenía el 3-1, pero Acevedo realizó un gran atajada con la pierna en un mano a mano.

¡Otra vez le sacan el resultado a Xolos y siguen sin ganar en el 2024!

En vez de ir a buscar el tercero, Tijuana se echó para atrás. Ya le ha pasado antes en el torneo, le sacan partidos cerca del final, pero los fronterizos parecen no haber entendido y volvieron a las andadas. En tiempo de compensación, Ronaldo Prieto apareció solo dentro del área para empujar el balón y poner el 2-2 definitivo.

Después de la Fecha FIFA, Santos visitará a Juárez y Xolos a Mazatlán. Los de Miguel Herrera no ganan un partido desde el 1 de noviembre del año pasado, cuando vencieron a Tigres en el Caliente.