Bayer Leverkusen camina tranquilo rumbo al título; gana en su visita al Friburgo

Patrick Schick celebra su gol en la victoria del Leverkusen en la Bundesliga
Patrick Schick celebra su gol en la victoria del Leverkusen en la Bundesliga | EFE

El Bayern Leverkusen mantiene los 10 puntos de distancia con el segundo lugar, el Bayern Múnich, a falta de ocho jornadas en la Bundesliga.

EFE

Treinta y ocho partidos sin perder, después de salir airoso del Europa Park Stadion de Friburgo por el marcador 2-3 el Bayer Leverkusen es líder solvente en la Bundesliga y semifinalista de la Europa League y la Copa de Alemania. El conjunto de Xabi Alonso apuntala en cada partido su carácter ganador y su fiabilidad ante el éxito.

Con autoridad, aunque con cierto sufrimiento en el tramo final por la estrechez en el marcador, el Bayer Leverkusen no sintió presión alguna a pesar de la victoria del Bayern Múnich el sábado que recortaba la distancia en la carrera por el liderato.

Florian Wirtz disputa un balón con Sildilla en la fecha 26 de la Bundesliga | EFE

El Leverkusen luce imparable

Una victoria más, en Friburgo, y otra vez diez puntos de margen a falta de ocho partidos para el cierre de la competición. Alonso huele el título.

Tras el susto continental al que le sometió tanto en la ida como en la vuelta el Qarabag de Azerbaiyán, ante el que tuvo que acelerar en el tramo final de cada partido para evitar la derrota, inició el reencuentro con la Bundesliga con autoridad y a los dos minutos ya se puso por delante con el gol de Florian Wirtz tras recibir un balón del español Alex Grimaldo.

El Friburgo respondió, y a los diez minutos consiguió igualar el partido. Lo hizo con un estupendo tanto. Un pase de Lucas Holer que recogió el japonés Ritsu Doan, que tiró por el ángulo corto y batió a Lukas Hradecky.

En cualquier situación sigue a lo suyo el cuadro de Alonso, trabajado, mecanizado, de memoria. Y con talento en su ataque. Por derribo encontró el 1-2, a cinco del descanso, tras una serie de rechaces, un disparo de Patrick Schick que salvó el arquero, pero atento para el rebote estaba Adam Hlozek que no falló.

No cambió el panorama al inicio de la segunda parte y ensanchó su ventaja en el 53. En una transición rápida, un pase desde la derecha de Jeremie Frimpong que, de primeras, remató Schick

El partido se abrió. Cualquiera pudo marcar. Movió el banquillo sin disimulo Christian Streich que de una vez cambió tres hombres de ataque. Acortó distancias y metió el miedo en el cuerpo visitante cuando Yannik Keitel firmó el segundo del Friburgo en una jugada enredada.

Aun así, y cuando el cuadro local apostaba por el empate, pudo llegar el cuarto con un disparo al palo de Florian Wirtz. Se salvó el Friburgo de un daño mayor ya sin tiempo para sumar algo en la visita del líder.