Chelsea vence a Manchester United con dramática remontada

El Chelsea se llevó los tres puntos l EFE

El marcador terminó 4-3 a favor de los londinenses, con un hat-trick de Cole Palmer y un gol de Conor Gallagher

Si el Chelsea fuera el Titanic, Cole Palmer sería el único que podría quedarse tocando música en la cubierta, porque a este equipo lo saca a flote el talento del inglés: con un hat trick, el mediocampista le remontó al Manchester United 4 goles a 3, con lo que logró una de las victorias más agónicas del club de Londres.

La hazaña de Palmer se desarrolló en en principio del partido y al final: los minutos 19, 99 y 101 fueron los momentos en los que los goles fueron anotados, dos de ellos de tiro penal. Esto convirtió al jugador número 20 en el héroe del día.

Cole Palmer fue la figura del equipo l EFE

Los Diablos Rojos remontan

En un encuentro de locura, marcado por las idas y venidas, y como si no fuera suficiente el drama que ocurría dentro de la cancha, la lluvia envolvió el evento en una atmósfera épica. El United primero igualó el marcador 2-2 durante la primera mitad, y para el minuto 67, había anotado su tercer gol

Cole Palmer, fue el que rió al último: antes de terminar el encuentro, se daba por hecho que ‘el hombre del partido’ sería Alejandro Garnacho, pero además de su gol anotado al inicio del partido, el mediocampista del Chelsea anotó dos tantos más en el ocaso del partido y se convirtió en el héroe.

Un desesperado Chelsea

El Manchester remontó el partido, poniendo el marcador 3-2 al minuto 67 l EFE

El conjunto dirigido por el argentino Mauricio Pochettino buscaban una respuesta, tras el bochornoso empate ante el Burnley registrado el fin de semana. En los primeros treinta minutos del partido contra el Manchester, el Chelsea recuperó la esperanza: Conor Gallagher anotó primero, tras un centro del francés Malo Gusto, y después lo hizo Cole Palmer, desde los once metros en un penal. El Chelsea se puso a la cabeza con un cómodo 2-0 en el marcador.

¿Y qué hace el Chelsea cuando está cómodo? Buscarse maneras para complicarse la vida. Los de Stamford Bridge se rieron de Bruno Fernandes por un toque de balón defectuoso que casi se pierde por la banda; el balón lo salvó Antony, con un toque a la desesperada que rescató Caicedo. El ecuatoriano se la quiso dar en horizontal a Badiashile, pero no se entendió con el central y Garnacho apareció para llevarse el balón solo y batir al arquero Petrovic.

El lío había comenzado, y cinco minutos después del primer gol del Manchester, un centro de Diogo Dalot que terminó rematando Bruno, igualó el marcador.

Bien entrada la segunda parte, en el minuto 67, Antony le dio un exquisito pase a Garnacho, que llegó antes que Petrovic a la pelota y anotó el tercer gol de los Diablos. El anotador festejó al estilo de Cristiano Ronaldo.

El desenlace de la película

La locura comenzó cuando el cuarto árbitro señaló ocho minutos de añadido: el Chelsea estaba completamente volcado, pero el gol no llegaba. Hasta que Noni Madueke se infiltró en el área y Diogo Dalot, que le perseguía, se resbaló por lo mojado que estaba el césped; en su caída, se llevó por delante al rival y el árbitro marcó otro penalti para los de Londres. La revisión del VAR no salvó al United y algunos aficionados, que habían empezado a salir del estadio, volvieron a sus sitios para ver a Palmer empatar el partido.

El Chelsea tuvo una jugada más que Madueke y Sterling desperdiciaron, aunque consiguieron un córner que llegó a Palmer: el inglés cargó la pierna, pero no logró anotar un último gol. La afición del Estadio Stamford Bridge se llenó de festejos, al igual que el equipo y el DT Mauricio Pochettino.

¿Cómo quedan el Chelsea y el Manchester United en el torneo?

Con este resultado, el Chelsea volvió a la décima posición de la tabla de la Premier League, con 43 puntos, mientras el United quedó en sexto, con 48 unidades.