Europa League: Atalanta pone ‘contra la cuerdas’ a Liverpool en Anfield

Atalanta sorprende al Liverpool en Anfield con goleada | EFE

Sorprende goleada del conjunto de Bergamo sobre los Reds, para llevarse la ventaja a Italia

Desastroso, no hay otra manera para definir el partido del Liverpool este contra el Atalanta, en la ida de los Cuartos de Final de la Europa League. El equipo italiano, aprovechando las tres ocasiones que tuvo, puso ‘contra las cuerdas’ a Anfield y consiguió un triunfo por 0-3 que obliga al equipo inglés a remontar de manera milagrosa en Bergamo para seguir vivo en Europa.

Pocas derrotas tan escandalosas se recuerdan del Liverpool en Anfield, pocas son tan claras y tan merecidas como contra el equipo italiano. Una derrota para que los aficionados ‘Reds‘ se llevaran las manos a la cabeza y para que muchos de ellos abandonaran a su equipo, minutos antes de que acabara el encuentro.

Los errores del arquero del Liverpool, le dieron una victoria fácil al Atalanta | EFE

Contra todo pronóstico, los italianos ‘conquistaron’ Inglaterra, una victoria que comenzó después de que Darwin Núñez fallara un mano a mano ante Juan Mussi y se despertara la catarsis de goles del Atalanta.

Gianluca Scamacca, un viejo conocido de la Premier League que no triunfó en el West Ham, abrió la cuenta goleadora al rematar un pase atrás de Davide Zappacosta y que tuvo mucha responsabilidad el arquero del Liverpool, Kelleher, que ‘se lo comió’.

Fue una sorpresa total, porque el Liverpool era el gran favorito y porque no perdía en Anfield desde hace más de un año, pero ya en la segunda parte, la factura no paró de crecer para los ingleses, otra vez bajo el nombre de Scamacca.

El delantero italiano, completamente solo y como si el éxito no fuera con él, remató un centro de Charles De Ketelare. El Atalanta, a priori un rival inferior, se colocaba con un 0-2 arriba en el marcador.

En los últimos diez minutos, llegó el último clavo al ataúd, cuando Mario Pasalic empujó a la red un mal despeje de Kelleher. El irlandés dejó mucho que desear y pasó su peor noche para dejar las opciones del Liverpool reducidas prácticamente a cero.

Fue, con pocas dudas, la peor noche europea de los ‘Reds‘ desde que Jurgen Klopp llegará en 2015. Les deja a la espera de un milagro en Italia para pasar a Semifinales, de una remontada similar a la lograda en 2018 contra el Barcelona en la semifinales de la Champions League

Una despedida triste de Klopp

La última temporada de Jurgen Klopp parece ser más triste de lo que parece, pues ahora van a Italia con una desventaja de 0-3, con una misión casi imposible de remontar, pues con lo visto hoy del conjunto Red, parece que quedarán eliminados de Europa

En la Premier League se encuentran en picada, pues han dejado puntos en el camino, que lo posicionaría como únicos líderes, sin embargo, ahora es superado por el Arsenal y es favorito para levantar el título en Inglaterra.