Manchester City, con un amargo triunfo sobre el Aston Villa

Manchester City logra una victoria con tres goles de Phil Foden | EFE

El Manchester City obtiene el triunfo sobre el Aston Villa en la Premier League

La jornada 30 de la Premier League trajo un abultado triunfo del Manchester City 4-1 sobre el Aston Villa y, a pesar de ello, los dirigidos por Pep Guardiola se mantienen terceros en la clasificación. Kevin De Bruyne y Haaland fueron suplentes debido al agobio de disputar dos partidos contra su rival en Champions, el Real Madrid

A falta de que el Liverpool se enfrente al Sheffield, para completar la jornada, el campeón de la Premier sólo tiene delante al Arsenal, que ganó su compromiso contra el Luton por 2-0. Los Citizens están igualados en puntos con el Los Reds.

El Manchester City de Guardiola golea al Aston Villa | EFE

En el Etihad, el Manchester City se encontraba ante una doble obligación, la de ganar después de dos empates consecutivos ante los rivales directos por la liga y la necesidad de vencer a uno de los cinco primeros clasificados.

Después de romper una racha histórica de 57 partidos seguidos marcando en el Etihad con el empate sin goles ante el Arsenal, no tardó en encontrar premio a su salida imponente. Asfixió al Aston Villa, que cometió pérdidas graves en inicio de jugada, encontró en Doku el factor desequilibrante en el costado derecho y en Grealish las dosis de calidad.

El dominio en campo contrario del City permitió a Rodri soltarse en ataque y encontró el gol apareciendo por sorpresa a los 11 minutos para enganchar el pase raso de Doku.

A partir de ahí, el show de Foden comenzó, colocó el 2-1 antes de finalizar el primer tiempo y ya en la segunda mitad, remataba un centro de Rodri para el 3-1 al minuto 62 y sellaba su Hat-Trick (69´) tras un robo de balón y la asistencia de Julián Álvarez

Arsenal continúa de líder

Pese al amargo empate el fin de semana contra los Cityzens, el Arsenal obtuvo la victoria en su casa frente al Luton por 2-0, continuando con la lucha por el liderato de la Premier League.

El conjunto londinense tuvo una noche tranquila y con esta victoria, toma provisionalmente el primer lugar, a falta de que el Liverpool dispute su encuentro contra el Sheffield United