Tottenham vence como local al Nottinham en la Premier League

Pedro Porro colaboró para obtener la victoria ante el Nottinham l EFE

3-1 logró el Tottenham, que lo puso en el cuarto lugar del torneo. El Nottingham está peleando en la zona de descenso

El Tottenham asaltó la cuarta plaza de la tabla de la Premier League y reservó plaza para la próxima Liga de Campeones, beneficiado por el tropiezo del Aston Villa, que no pasó del empate contra el Brentford. El ataque del Tottenham ocurrió tras el descanso, cuando llegaron los goles del neerlandés Micky Van de Ven y del español Pedro Porro.

El cuadro londinense tiene como objetivo la Champions, que aún debe amarrar; de cualquier manera, ya forma parte de la cabeza del torneo y depende de sí mismo para lograr la meta.

El equipo dirigido por el australiano Ange Postecoglou sufrió en el primer tiempo ante un rival necesitado de puntos, como lo es el Nottingham Forest, dirigido por el portugués Nuno Espírito Santo; el rival del Tottenham está al fondo de la tabla, específicamente en el puesto 17.

Resumen del partido

El partido se desarrolló en el Tottenham Hotspur Stadium, pero las primeras llegadas de gol fueron de los visitantes. El brasileño Murillo, con un tiro desde su campo, quiso sorprender al guardameta Guglielmo Vicario, pero el balón salió fuera por poco.

El Tottenham aperturó el partido

La primera del Tottenham acabó en gol a los 15 minutos. La jugada que abrió el marcador la inició Heung Min Son que centró a Timo Werner; el pase fue interceptado por el rival Murillo Santiago Costa dos Santos, que envió el balón a su propia portería y le regaló una anotación a los londinenses.

El equipo de Espírito Santo logró el empate poco antes de la media hora en una acción rápida desde la derecha, que inició Anthony Elanga y pasó a Chris Wood, que cruzó la pelota a la red. Atacó el cuadro visitante: Wood nuevamente tiró al palo y el Nottingham puso contra las cuerdas al Tottenham

Los londinenses conquistaron el cuarto lugar de la Premier luego del encuentro l EFE

¿Cómo terminó el partido?

Todo cambió tras el intermedio. Postecoglou hizo los cambios y saltaron al campo Pierre Emile Hojbjerg y Rodrigo Bentancur; se quedaron fuera Yves Bissouma y Pape Matar Sarr: pronto se vio el efecto.

En el 53 llegó el golazo del neerlandés Micky Van de Ven que puso a los locales arriba en el marcador. El segundo del Tottenham comenzó con un pase de Pedro Porro a Brennan Johnson y este la pasó a Heung Min Son; a su lado, Van de Ven tiró y anotó.

Cinco minutos más tarde llegó la sentencia firmada por Pedro Porro, que recibió el balón peinado de Bentancur.

El encuentro terminó en fiesta para los londinenses: un 3-1 logró el Tottenham, que lo puso en el cuarto lugar con 60 puntos. El Nottingham, 13 puestos abajo, se encuentra peleando en la zona de descenso de la liga de Inglaterra.