Toluca golea al Atlas y se convierte en líder de la Liga MX

Toluca es líder gracias al gol de Alexis Vega
Toluca es líder gracias al gol de Alexis Vega | MEXSPORT

Gracias a la victoria y a su buena diferencia de goles a favor, Toluca es líder de la Liga MX igualado en puntos con el América

El equipo de Toluca se convirtió en el nuevo líder del Clausura 2024 de la Liga MX luego de vapulear a los rojinegros del Atlas por marcador de 4-1, en acciones de la fecha 14. Los Diablos Rojos dominaron el encuentro de inicio a fin e hicieron vibrar el infierno de la capital mexiquense para convertirse, además, en el segundo equipo que aseguró su lugar en la Liguilla.

El primer gol del encuentro cayó muy temprano, apenas al minuto 4 los Diablos se adelantaron con un remate de volea de Federico Pereira. El central aprovechó la mala marca de los rojinegros en un tiro de esquina pasado que conectó para vencer a Camilo Vargas.

Alexis Vega marcó para el Toluca con un cabezazo en el primer tiempo | MEXSPORT

Toluca fue amo y señor del balón durante la primera mitad, con un asedio constante al marco de los zorros. Tanto fue así que Alexis Vega amplió la ventaja para los locales al minuto 36.

El ex de Chivas cerró muy bien un centro ganándole el frente al defensa y con un potente cabezazo mandó a guardar el balón para poner el dos a cero.

Toluca, el club con más goles en Liga MX

Los choriceros se ensañaron con el débil Atlas y al 67’ marcaron el tercer gol que decretaba la goleada en la casa del Toluca.

Fue gracias a Ricardo Angulo, mejor conocido como Canelo, que culminó la jugada con un potente disparo que fue tocado por el arquero de la academia, pero no pudo evitar la caída de su marco.

Para la segunda mitad el equipo rojo decidió darle descanso a algunas de sus piezas y abandonaron Jean Meneses, Marcel Ruiz y Juan Pablo para darle ingreso a Edgar López, Maximiliano Araujo y Tomás Belmonte.

Sin embargo, las modificaciones no cambiaron el poderío de los diablos que continuaron llegando a la meta contraria, pero Camilo Vargas estuvo muy atento para evitar que la goleada fuera a más.

Al 86′ los rojinegros del Atlas consiguieron descontar con un golazo de Rivaldo Lozano tras un descuido de la zaga de los choriceros. Vega encendió las alarmas del los diablos cuando se quejó de un golpe casi con tiempo cumplido.

Ya en el agregado, los Escarlatas aumentaron su ventaja con una gran definición de Edgar López, el Gacelo, ante la salida de Vargas, que sólo se limitó a recoger la pelota del fondo de la portería.

Con este resultado, el Toluca alcanzó las 28 unidades y aunque está empatado con el América, se coloca como líder de la Liga MX. Además, los escarlatas son el equipo más goleador del torneo, con 32 anotaciones. El Atlas se quedó con 10 puntos en el lugar 15 de la tabla y acumula su tercer descalabro consecutivo.