PSV y Chucky Lozano acarician el título de la Eredivisie tras triunfo sobre el Go Ahead Eagles

Chucky Lozano durante el partido entre el PSV y el Go Ahead Eagles
Chucky Lozano durante el partido entre el PSV y el Go Ahead Eagles | EFE

De la mano de Sergiño Dest, el PSV de Hirving Lozano se acerca a un título que no ha logrado conquistar desde el 2018.

EFE

El PSV Eindhoven no falló y dio un nuevo paso hacia la conquista de un título en la Eredivisie que se le resiste desde hace seis años,  en la primera etapa del Chucky Lozano con el club. Este viernes, los ‘Granjeros’ se impusieron por 0-1 en su visita al campo del Go Ahead Eagles, sexto clasificado, con un gol del estadounidense Sergiño Dest a los diez minutos de juego.

Dest, exjugador del Barcelona, demostró que pese a su condición de lateral zurdo no se maneja mal con la derecha, su pierna ‘mala’, tras resolver a los diez minutos con un soberbio derechazo una gran jugada individual.

Un gol (0-1) que pareció relajar a los de Peter Bosz que por momentos parecieron estar pensando más en el partido de vuelta de los Octavos de Final de la Champions que disputarán el próximo miércoles en el campo del Borussia Dortmund y en el que los neerlandeses están obligados a ganar tras el 1-1 de la ida.

Serginho Dest fue clave para el triunfo de hoy del PSV | EFE

Circunstancia que a punto estuvo de pagar el PSV que vio como el portero argentino Walter Benítez tuvo que emplearse a fondo a disparos del noruego Oliver Edvardsen, a los 26 minutos, y el belga Thibo Beaten, en el 71, para evitar el tanto del empate local.

PSV SE AFERRA AL TRIUNFO

Sustos que no impidieron al PSV, que dispuso a los 87 minutos de una gran ocasión para firmar el 0-2 en un remate de Sergiño Dest que se estrelló en el poste, sumar un triunfo que le reafirma en la primera plaza de la clasificación con una ventaja de trece puntos sobre su más inmediato perseguidor, el Feyenoord de Santi Giménez, que recibirá el próximo domingo al Heracles en De Kui.

Chucky Lozano jugó casi todo el partido, salió de cambio en tiempo de compensación de la segunda mitad. El mexicano cumplió, a pesar de que no anotó ni dio asistencia, tuvo un buen partido en el que siempre se mostró peligroso.