Santi Giménez y el Feyenoord ‘tropiezan’ por el título de la Eredivisie

Santi Giménez no pudo ayudar al Feyenoord a obtener los tres puntos | X@Feyenoord

Santi Giménez se fue en cero, en la visita del Feyenoord a casa del Volendam

El Feyenoord del delantero mexicano, Santi Giménez, tropieza en su lucha contra el PSV por el título de la Eredivisie, pues fue incapaz de pasar del empate (0-0) en su visita al campo del colista, el Volendam.

El que no pudieran abrir el marcador, no fue por ocasiones, ya que los Arno Slot contabilizaron hasta veintitrés remates, pero la falta de acierto de los delanteros visitantes y las intervenciones del guardameta local, el alemán Mio Backhaus, impidió que se moviera el marcador.

El Feyenoord no pudo anotar gol, a pesar de contar con Santi | X@Feyenoord

Santi tuvo la oportunidad de abrir el marcador en la primera parte, pues a los 19 minutos, el mexicano no acertó su tiro al arco rival, tras una extraordinaria intervención del portero local.

El Feyenoord, que había sumado diez tantos en las tres últimas jornadas, tuvo varias oportunidades de gol, pero parecía que conforme iba pasando el partido, el guardameta rival iba acrecentando su figura.

Tal y como se comprobó, especialmente, en los minutos finales, en los que el joven guardameta germano, de 19 años, impidió la victoria del Feyenoord con una gran intervención a un remate del eslovaco David Hancko.

Un tropiezo que situó al Feyenoord, que el domingo recibirá en De Kuip al Ajax de Amsterdam en el gran clásico del futbol neerlandés, en la segunda plaza de la clasificación, a nueve puntos de un PSV que está más cerca de proclamarse campeón de la Eredivisie.

Cada vez más cerca del título

El PSV tuvo una calmada victoria por 0-2 en su visita al campo del Excelsior, Mauro Junior (58´,) y Johan Bakayoko (62´) sentenciaron el encuentro y posicionan a los Granjeros como líder en solitario con 75 puntos.

De terminar en primer lugar, el PSV, donde milita el mexicano, IrvingChuckyLozano, obtendrá su título 25 de la Eredivisie, sólo por debajo del Ajax, quien es el club más ganador de la liga de los Países Bajos con 34.