Pumas CU vence a Pumas Acatlán y liga segundo triunfo

Pumas CU intermedia
Pumas CU sacó la casta, perdía 0-10 y al final ganó el encuentro.. Foto | @PumasCU_fba

En un partido plagado de pases interceptados, seis en total, tres por cada equipo, los Pumas CU lograron superar una desventaja de 10 puntos a cero, para al final llevarse una victoria de 24-16 sobre los Pumas Acatlán en la Semana 3 de la categoría intermedia de la ONEFA 2024.

En duelo de hermanos institucionales, Acatlán arrancó a buen ritmo el encuentro y con gol de campo y una carrera de tres yardas de anotación de su quarterback, Aarón Vázquez, el conjunto del Estado de México tomó una tempranera ventaja de 0-10.

Aun en el primer cuarto, CU logró un gol de campo que los puso en la pizarra y con el que comenzó una racha de 17 puntos, sin contestación, que les permitió darle la vuelta a la pizarra y tomar una ventaja que jamás perderían en el encuentro.

Voltereta inesperada

Con pase e 36 yardas de Emiliano Sánchez para Santiago Arriaga los Pumas CU igualaron la pizarra a 10 unidades, luego, minutos antes del descanso, Edgar León robó un balón al aire y lo regreso hasta la zona de anotación para que la escuadra visitante en la FES Acatlán tomara la ventaja, 17-10.

Al inicio de la segunda mitad Pumas Acatlán buscó responder y marcó gol de campo de 24 yardas, pero mediante carrera de cuatro yardas los visitantes marcaron nuevamente y colocaron la pizarra 24-13.

La escuadra local luchó para mantenerse en la pelea, pero solo lograron un gol de campo más y desperdiciaron al menos tres series ofensivas en las que pudieron marcar puntos. Al final, fueron superados en su propia casa.

Pumas Acatlán inició dominado el juego, pero al final fue superado. Foto | @PumasCU_fba

Los retos para la siguiente jornada

Con esta derrota Pumas Acatlán deja su registro en 1-2 y su siguiente compromiso será ante Cheyennes del IPN; mientras que Pumas CU sumó su segunda victoria y en la jornada cuatro recibirán en el Estadio Roberto ‘Tapatío’ Méndez a los leones de la UAMN.

La próxima semana no habrá actividad en la categoría, ya que se presenta el descanso obligatorio por el periodo vacacional de Semana Santa.